Хищение банкомата в Оренбурге: суд вынес приговор одному из участников банды

Хищение банкомата в Оренбурге: суд вынес приговор одному из участников банды

28 декабря 2018, 04:17ПроисшествияPhoto: 56 orb
Преступление было совершено в апреле этого года в селе Краснохолм. Добычей банды, совершившей налет на банк, стали полтора миллиона рублей.

В апреле 2018 года в селе Краснохолм случилось ЧП. Под покровом ночи группа злоумышленников проникла в магазин. Злодеи избили сторожа и похитили банкомат с деньгами. Свою добычу они бросили в автомобиль "ГАЗель" и скрылись. По "горячим следам" задержать преступников не удалось. За дело взялись сотрудники уголовного розыска, которые и вышли на одного из участников шайки. Фигурант был задержан, опрошен в отделе полиции и отдан в руки правосудия.

Как следует из материалов уголовного дела, банку был причинен ущерб на сумму более чем в 1, 5 миллиона рублей. Сюда входят стоимость банкомата (259 тыс. руб.) и наличность, загруженная в отсеки (1 млн. 300 тыс. руб.). Что является особо крупным размером хищения и подпадает под 161 ст. Уголовного кодекса РФ.

- Суд с учетом позиции государственного обвинителя согласился, признал злоумышленника виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы на срок 6 лет с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в прокуратуре.

Других участников преступной группы пока не задержали. Но это лишь вопрос времени, уверены в правоохранительных органах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter