Студент убил преподавателя из-за денег: подробности громкого преступления

Студент убил преподавателя из-за денег: подробности громкого преступления

Студент убил преподавателя из-за денег: подробности громкого преступления

28 ноября 2017, 18:23
Происшествия
В региональном Следственном комитете завершили расследование уголовного дела в отношении 20-летнего студента ОГУ. Молодой человек обвиняется сразу по трём статьям: убийство, кража, умышленное уничтожение имущества.

Громкое преступление произошло 7 апреля 2017 года в одной из квартир многоэтажного дома на проспекте Дзержинского, 33. Поначалу была версия, что 31-летняя женщина погибла при пожаре. Но после судмедэкспертизы стало понятно, что смерть носит криминальный характер.

Как удалось выяснить экспертам, она погибла не в огне, ее задушили. Чуть позже следователям удалось найти подозреваемого.

Им оказался 20-летний уроженец Орска, ее студент, который и инсценировал пожар. Следователи полагают, что молодой человек сначала задушил преподавателя шнуром от утюга, а затем включил его в розетку.

Сегодня в СУ СК по Оренбургской области сообщили новые подробности дела.

Накануне убийства обвиняемый пришел к своей знакомой, которая работала в должности преподавателя университета, с целью подбора и покупки автомобиля для неё, однако не справился с непреодолимым желанием получить деньги, которые женщине выдали в кредитном учреждении, рассказали в пресс-службе СУ СК по Оренбургской области.

Но только деньгами дело не обошлось. Из квартиры своего преподавателя он вынес и всю ценную оргтехнику, а затем поджег жилище.

На деньги купил себе дорогую одежду, автомобиль, не забыл и про друзей - одарил их щедрыми подарками.

У потерпевшей осталась 3-летняя дочь, которая в момент совершения преступления была в гостях у бабушки и в настоящее время находится под ее опекой.

К слову, молодой человек до сих пор не признается в содеянном. Его адвокат даже пытался убедить правосудие, что подзащитный не совершал никакого преступления и что находиться ему под стражей не к чему. Но суд остался непоколебим.

Теперь служители Фемиды будут решать его судьбу. Следователи передали материалы дела в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter