Полицейских оставили без денег

Полицейских оставили без денег

Полицейских оставили без денег

28 ноября 2016, 14:28
Происшествия
Следственный комитет начал проверку.

28 ноября 2016 год.

314 000 рублей. Именно такой суммы лишились трое сотрудников  МО МВД России «Бузулукский».

Специалистам Следственного комитета удалось доказать, что эти деньги - не что иное, как взятка.

«Заработать» быстро и много полицейские решили на коммерческой фирме из Нижнего Новгорода. Эта организация занимается перевозкой грузов.

А чтобы через пост весового контроля, который находится на автодороге «Бугульма-Уральск» в районе с. Лабазы Курманаевского района Оренбургской области, можно было проезжать со значительным перегрузом, без всяких проверок и штрафов, нижегородская компания решила заплатить стражам порядка.

Последние тоже оказались не против. Первая такая поставка грузов прошла в июне 2016 года, последняя для сотрудников УМВД - в сентябре.

В итоге такого сотрудничества они заработали на троих - 314 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Оренбургской области:

Денежные средства систематически перечисляли на расчетные счета, которые они могли сами контролировать. Эта сумма квалифицируется как "взятка в крупном размере".

Двоих полицейских уже отправили в СИЗО, что касается третьего фигуранта этого дела  - вопрос об избрании меры пресечения пока еще решается.

Не пустить все на самотек пообещали и в областном МВД. Как сообщили сегодня в пресс-службе:

Будет проведена служебная проверка. Если она покажет, что сотрудники полиции действительно виноваты, то их сразу уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В этом случае все трое понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.

Несмотря на то, что подозреваемые задержаны, Следственный комитет обращается за помощью.

Возможно, кто-то еще пострадал от действий сотрудников МО МВД России «Бузулукский» , либо знает обстоятельства совершенных ими преступлений, тогда об этом можно сообщить во второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Оренбургской области по адресу: г.Оренбург, ул.Набережная, 25/1, или по телефонам: 8 (3532) 34 - 38 - 01, 8 (3532) 34 - 37 - 46, 8 (3532) 34 - 36 - 73.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter