В стоматологии ГАУЗ «ОДКБ» после смерти 9-летней девочки изъяли документы

В стоматологии ГАУЗ «ОДКБ» после смерти 9-летней девочки изъяли документы

28 сентября , 13:23ПроисшествияPhoto: ОДКБ
Следователи оренбургского управления СК РФ расследуют уголовное дело, связанное с гибелью 9-летней девочки на приеме у стоматолога.

Уголовное дело было возбуждено еще 25 сентября по ч. 2 ст. 109 УК РФ — «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Что наводит на мысль о том, что у следствия уже есть подозреваемый. Вероятно, это сотрудник ГАУЗ «Областная детская клиническая больница».

Напомним, в период с 23 по 24 сентября этого года в больнице лечили 9-летнюю девочку. Она находилась в отделении челюстно-лицевой хирургии. Ребенку планово сделали операцию по удалению новообразования костей черепа и лица, но…

— В послеоперационном периоде, в связи с гипертермией, в экстренном порядке малолетняя была переведена в отделение реанимации медицинского учреждения, где, несмотря на проводимые мероприятия, в 13.10 часов тех же суток констатирована ее смерть, — сообщили в пресс-службе областного управления СК РФ.

Следователи уже изъяли в больнице необходимые медицинские документы. Также назначены экспертизы, на основе чего предстоит дать правовую оценку действиям лиц, лечившим ребенка. Родителям девочки в ходе личного приема разъяснены уголовно-процессуальные нормы, имеющие отношение к расследованию дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter