В разгар дорожного ремонта глава Оренбурга Владимир Ильиных внезапно уехал в Сколково

В разгар дорожного ремонта глава Оренбурга Владимир Ильиных внезапно уехал в Сколково

28 сентября , 11:56ПроисшествияPhoto: Администрация Оренбурга
Градоначальник Владимир Ильиных внезапно уехал из города. Причину отъезда сообщили в администрации Оренбурга.

Как оказалось, ничего страшного не случилось. Глава Оренбурга Владимир Ильиных уехал в Подмосковье. Там, в стенах наукоградаа Сколково, он и его команда представят промежуточный вариант проекта развития нашего города. Еще одной темой станет обсуждение проблемы бродячих животных. Ведь помимо Ильиных на учебу приехдут и главы других городов. Заметим, уже не впервые.

— Образовательный модуль посвящен проектированию городской инфраструктуры. Оренбургским управленцам предстоит проанализировать сразу несколько сфер городской жизни: транспорт, благоустройство, жилищная застройка, экология, коммунальная инфраструктура, а также изучить лучшие российские и зарубежные практики комплексного развития инфраструктуры городов, — пояснили в мэрии.

Среди тех, кого будут слушать оренбургские чиновники:

— первый посол Всемирной ассоциации парков Гил Пеньялоса, директор института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин;

— ведущие архитекторы и урбанисты Европы и США;

— мэры зарубежных городов.

А пока чиновники на обучении, Оренбург остается "перекопанным". Сразу несколько центральных дорог перекрыты из-за ремонта. И закончат ли его до 1 ноября, как закреплено контрактом, - неясно. Это дня водители ждут с нетерпением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter