Суд Курманаевского района вынес приговор жадному фермеру

Суд Курманаевского района вынес приговор жадному фермеру

28 сентября , 12:26ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
Обвинительным приговором в Курманаевском районе грянуло дело, расследованное сотрудниками отдела областного управления СК России.

На скамье подсудимых оказался 53-летний мужчина. Из материалов уголовного дела, это глава одного из крестьянско-фермерских хозяйств. Обвинение в отношении предпринимателя строилось по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ — «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы руководителем организации».

В период с 2017 по 2018 годы он, руководитель КФХ, не выплачивал зарплату главному механику и трактористу-машинисту. Когда семьи стало нечем кормить, мужчинам терпеть надоело. Чтобы выцарапать свои кровные, а это 467 тыс. рублей на двоих, они обратились в правоохранительные органы.

Фермер свою вину не признал. Мотивировал он это тем, что нет трудовых договоров. Люди эти якобы работали совершенно бесплатно. Но следователи доказали обратное и добились возврата пострадавшим причитающегося заработка. По решению суда, требуемая денежная сумма были списана со счетов обвиняемого. И еще 200 тысяч рублей пойдут в казну государства, на такую сумму выписан штраф.

— Кроме того, удовлетворен гражданский иск одного из потерпевших о компенсации морального вреда и расходов на оплату услуг представителя. Ноприговор суда в законную силу пока еще не вступил. Уголовное дело расследовано Первомайским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter