Оренбуржец ответит за жестокое убийство и попытку сжечь дом женщины

Оренбуржец ответит за жестокое убийство и попытку сжечь дом женщины

28 сентября , 16:47ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС по Оренбургской области
Драматичная история произошла в Домбаровском районе еще в марте этого года. Мужчина жестоко убил женщину, после чего поджег ее жилище.

8 марта 35-летний мужчина употреблял алкоголь. Повод к этому был самый что ни на есть подходящий — в поселке отмечали Международный женский день. Сельчанин и забыл, что ему уже пора домой. «Автопилот» сработал, когда сгустились сумерки.

Двигаясь практически на ощупь, мужчина пошел на свет. Он, как маяк, вел его к дому одинокой пенсионерки. Сельчанин был с ней знаком и решил зайти погреться. Женщина открыла дверь, но не пустила даже на порог. И пригрозила что «сдаст» его матери. То есть, расскажет о пьянке.

Яркой искрой вспыхнул конфликт. Ударив соседку в лицо кулаком, мужчина потерял самоконтроль. Он схватил деревянную скалку и зверски избил «обидчицу». А когда она упала, хладнокровно добил ножом. Жизнь пенсионерки оборвали два удара в область сонной артерии.

Далее злоумышленник попытался замести следы преступления. Обложив дом тряпками, он поджег его в четырех местах и скрылся. Но соседи вовремя увидели пожар и позвонили в службу МЧС. Часть жилища в результате уцелела. Ценные улики до конца огонь не уничтожил.

— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий к совершенному преступлению была установлена причастность одного из жителей п. Домбаровский, который спустя несколько дней после совершенного убийства сознался и написал явку с повинной, — сообщили в прокуратуре Домбаровского района.

Суд учел признание вины, наличие малолетнего ребенка и тяжелого заболевания у мужчины. По приговору злодей проведет в колонии строгого режима 9 лет 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter