В Орске подросток получила сильнейший удар током, пытаясь сделать селфи на ж/д путях

В Орске подросток получила сильнейший удар током, пытаясь сделать селфи на ж/д путях

28 сентября 2018, 18:39
Происшествия
Photo: Урал56.Ру
Девочка забралась на вагон, хотела сделать, как она рассказала, крутое селфи, но получила удар током в 27 000 вольт (для сравнения – в розетке 220 вольт). У подростка обожжена половина тела.

Девушка пошла на железнодорожные пути одна, после удара током она слетела с вагона. Пострадавшую нашли сотрудники ведомственной охраны между путями в непосредственной близости от частного сектора поселка Железнодорожников, сообщает "Урал56.ру"

Это произошло еще 4 сентября, тогда школьница была в тяжелом состоянии. Но огласке этот случай придали только сегодня, когда на проблему бесконтрольного нахождения детей на железнодорожных путях обратил глава Орска Андрей Одинцов. Он сообщил, что девочке стало чуть легче, по крайней мере ее состояние стабилизировалось.

Самое страшное, что подобное происшествие повторилось двумя неделями позднее. Удар током на железной дороге получил несовершеннолетний мальчик.

Как отметил глава Орска, электрический ток страшен тем, что происходит не просто поверхностный ожог, а поражение практически всех внутренних органов. Человек на всю жизнь может остаться инвалидом.

Замглавы по социальной политике города Елена Запорожская пояснила, что и после первого ЧП, и после второго были проведены работы с участием управления образования и комиссии по делам несовершеннолетних. Глава Орска дал указание обратить особое внимание на эту проблему, объяснить детям, что железная дорога — это объект особой опасности.

Необходимо проинформировать о безопасности во всех школах, донести до детей. У нас практически через весь город проходит железная дорога. И то, что кому-то пришло в голову залезть туда и сделать селфи, это страшно, рассказал Андрей Одинцов.

Напомним, год назад в Оренбурге сразу два подростка получили ожоги тела. У одного - 70% тела, другой отделался лишь ожогом пальцев. Они также хотели сделать селфи на железной дороге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter