Таксист, покалечивший пассажира, заплатит компенсацию в 70 тысяч рублей

Таксист, покалечивший пассажира, заплатит компенсацию в 70 тысяч рублей

Таксист, покалечивший пассажира, заплатит компенсацию в 70 тысяч рублей

28 сентября 2017, 19:55
Происшествия
Он не справился с управлением, в результате чего машина въехала в бетонный столб, а пассажирка получила серьезные травмы. Чтобы этот инцидент не остался безнаказанным, пострадавшая подала в суд.

Жительница областного центра рассказала, что она вызвала такси, после чего они отправились по указанному адресу. В какой-то момент водитель не справился с управлением, выехал на обочину и врезался в бетонный столб. Из-за этого женщина, как признала медэкспертиза, получила телесные повреждения средней степени тяжести. Виновным в ДТП постановлением суда признан водитель.

Пострадавшая оказалась не из робкого десятка. Через суд она потребовала компенсацию морального вреда не только с водителя, но и с руководства компании-перевозчика. Однако, как выяснилось в ходе заседаний, вся ответственность лежит на арендаторе машины, то есть на таксите.

С учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен вред здоровью потерпевшей, характера и степени физических и нравственных страданий истца, тяжести причиненных повреждений здоровью, лишивших истца активного образа жизни и трудоспособности, а также требований разумности и справедливости, решением Промышленного суда с водителя такси взыскана компенсация морального вреда в размере 70 000 рублей и судебные расходы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter