Крупный жилищно-строительный кооператив в Бугуруслане подозревают в мошенничестве

Крупный жилищно-строительный кооператив в Бугуруслане подозревают в мошенничестве
Крупный жилищно-строительный кооператив в Бугуруслане подозревают в мошенничестве
28 июля, 09:05ПроисшествияФото: nashural.ru
Дело ведут сотрудники ОЭБиПК МО МВД России «Бугурусланский». По версии полиции, в некоторых случаях одни и те же квартиры в ЖСК продавались дважды.

Неустановленное лицо из числа руководителей жилищно-строительного кооператива дважды продало одну и ту же квартиру разным людям. Об этом стало известно полицейским, и они ухватились за ниточку.

Выяснилось, что в строящемся ЖСК использовалась мошенническая схема. С 2015 по 2018 год, когда стоимость квартир была от 1 300 000 до 1 700 000 рублей, его руководители продали, как минимум, две единицы недвижимости с использованием фиктивных документов.

— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОЭБиПК было установлено, что председатель ЖСК в октябре 2018-го совершил продажу квартиры жительнице Бугурусланского района за сумму 1 630 600 рублей, предоставив при этом фиктивные документы на право собственности вышеуказанной квартиры, которая ранее была реализована иному лицу, — уточнили в областном УМВД.

Личность потерпевшей вскоре была установлена. Как оказалось, женщина даже не знала, что ее обманули. Естественно, она тут же обратилась в полицию. На данный момент зарегистрировано два заявления от потерпевших. Это жители Бугуруслана и одноименного района.

Возбуждено уголовное дело по статье УК «мошенничество». В случае суда фигурантам может грозить до 10 лет лишения свободы, штраф и дисквалификация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter