Полицейские в Москве применили силу к матери 4 детей, которой стало плохо

Полицейские в Москве применили силу к матери 4 детей, которой стало плохо
Полицейские в Москве применили силу к матери 4 детей, которой стало плохо
28 июня, 11:26ПроисшествияФото: mvdmedia.ru
Двое полицейских в МФЦ Москвы едва не сломали руки многодетной матери, которая из-за жары рискнула снять с лица защитную маску.

Инцидент произошел на прошлой неделе, сообщают Новые Известия. Одна женщина в многофункциональном центре почувствовала себя плохо и сняла маску — то самое средство индивидуальной защиты, рекомендованное Роспотребнадзором от COVID-19.

Работники МФЦ не вызвали скорую помощь, а позвонили в полицию. После чего на место прибыли два правоохранителя во всей экипировке. И стали силой вынуждать москвичку покинуть зал, где та сидела в общей очереди.

Кадры видео сами говорят за себя. Верзила в полицейской форме, облаченный в бронежилет, пытается скрутить женщину, которую вот-вот оставят чувства. Из последних сил она кричит, что в машине ее ждет несовершеннолетний ребенок. Но полицейский этого как будто не слышит.

18+
Видео:Волеизъявление - okupaspain

Горожанку волоком вытаскивают на улицу, как тяжелый мешок с картошкой. И, надо сказать, никак не реагируют на окрики автора видео. Она хотела заступиться за многодетную мать, но как? Против лома не бывает приема!

Двое полицейских — работники одного из отделов в составе ГУ МВД Москвы. Они действуют уверенно, понимая видимо, что им за это ничего не будет. И заталкивают свою ношу в служебный автомобиль. Женщина больше не двигается.

Произошедшее вызвало широкий резонанс в российском обществе. Многие открыто осуждают применение физической силы к матери детей, а их у женщины четверо. Но Система, как ни странно, «в доску своих» не сдает. В ГУ МВД по Москве заявили, что информация о том, что москвичка потеряла сознание при задержании в одном из столичных МФЦ, не нашла своего подтверждения.

— В ходе общения с сотрудниками и по пути следования в отдел полиции задержанная на плохое самочувствие не жаловалась, сознание не теряла, а на предложение вызвать скорую помощь ответила отказом, — прокомментировали в главке.

Эта ситуация наталкивает на одну печальную мысль. Укрепление в России аппарата подавления и дальше будет только продолжаться, а инакомыслие — преследоваться. И от этого увы, не застрахован ни житель столицы государства, считающегося де-юре демократическим, ни проживающий в самой отдаленной глубинке. Оренбуржье - не исключение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter