Укравший золотые цепь с крестом орчанин просит о снисхождении

Укравший золотые цепь с крестом орчанин просит о снисхождении

28 июня 2019, 19:19ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В мае этого года у одного жителя Орска украли золотую цепь и крест стоимостью 91 тыс. 800 рублей. Он обратился в полицию, но через несколько дней преступник сам пришел туда с повинной.

Находясь в одном из кафе, владелец золотых украшений познакомился с двумя парнями. Молодые люди засиделись за столом, а когда кафе закрылось, продолжили употребление спиртного в ресторане.

- Что происходило потом, потерпевший не помнил: кто вызвал ему такси, с кем он ехал в машине и как оказался дома. Но при выходе из дома на нем были золотая цепь с крестом, а по возвращении - нет. Орчанин пояснил, что цепь никогда не снимает, и самостоятельно она не расстегивается, - сообщили в полиции.

Поиски подозреваемого проводились несколько дней. Однако они прекратились как только в преступлении сознался собутыльник потерпевшего. Мужчина сам пришел в отдел МВД и написал явку с повинной.

Характеризуется подозреваемый с хорошей стороны. Ранее он не преступал закон. Источник дохода - постоянный. Совершил преступление, не помня себя. Кается.

- В настоящее время уголовное дело находится в стадии расследования. За совершение преступления орчанин понесет уголовную ответственность. Раскаяние в содеянном будет учтено судом при вынесении приговора. По статистике, каждое третье преступление в России совершается в состоянии алкогольного опьянения, - сообщают в УМВД по региону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter