Вор из Новотроицка совершил две кражи в Орске

Вор из Новотроицка совершил две кражи в Орске

28 мая 2019, 07:27ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Объектами для совершения краж ранее не судимый мужчина избрал гаражи орчан.

Выйти на след преступника полицейским помог недавний случай. Со двора многоквартирного дома был похищен частный металлический гараж. Осмотрев место происшествия, правоохранители пришли к выводу: без автопогрузчика дело явно, не обошлось.

Ухватившись за ниточку, сыщики размотали клубок. Подозреваемым оказался безработный, злоупотребляющий спиртными напитками, но ранее не судимый житель Новотроицка 1986 года рождения.

Мужчина признался, что приехал в Орск для совершения краж из гаражей и не только. Один из них он уже успел обчистить в Советском района города. А вот на втором преступлении вышла «осечка». Наверное, оставил, слишком много улик.

— В результате совершенных противоправных деяний общая сумма причиненного потерпевшим лицам ущерба составила около 90 тысяч рублей. Следственным отделом № 2 (по расследованию преступлений на территории Советского района города Орска) СУ МУ МВД России «Орское» возбуждены 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ — «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину», сообщает УМВД по региону.

Максимально заезжему вору грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter