В Бузулуке инспекторы ДПС открыли стрельбу по машине пьяного нарушителя

В Бузулуке инспекторы ДПС открыли стрельбу по машине пьяного нарушителя

28 апреля , 07:21
Происшествия
Photo: УМВД по Оренбургской области
Табельное оружие пришлось применить полицейским при попытке остановить лихача. Потеряв над собой контроль, мужчина едва не совершил ДТП. А когда его все-таки задержали, полез в драку.

Инцидент произошел в 3 микрорайоне. Напротив дома № 2А произошло ДТП. Один из его участников сбежал до приезда полиции. Причем не пешком, а на своем автомобиле.

Инспекторы ДПС выяснили, что дорогу не поделили «ВАЗ-21110» и «Ваз-2106» белого цвета. Водитель «десятки» в этой истории был пострадавшим. Это в него въехал какой-то лихач на «шахе».

Мужчина давал пояснения полицейским, как вдруг мимо проехала та самая машина с нарушителем. Полицейские организовали преследование. Они сели в свой автомобиль, включили специальные проблесковые маячки, сирену и бросились в погоню.

Увы, но водитель на команду остановиться не реагировал. «Шестерка» мчалась так, как будто водитель торопится на тот свет. Встречные автомобилисты едва успевали уворачиваться.

Дорога с твердым покрытием закончилась. Беглец и преследователи съехали на грунтовую, буквально ворвавшись на улицы села Новоалександровка. Один из инспекторов произвел предупредительный выстрел в воздух, но и это на лихача не подействовало. И тогда пули полетели вдогон, по колесам. Через несколько минут «ВАЗ-2106» остановился.

— Водитель оказал сопротивление, отказываясь выходить из автомобиля, пытался продолжить движение. На момент задержания у 42-летнего водителя имелись явные признаки алкогольного опьянения, — сообщили в областном управлении МВД. В отношении задержанного составлены несколько административных протоколов.

«Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», «невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», «невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства», «нарушение правил маневрирования», «нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», и «проезд на запрещающий сигнал светофора».

Все эти статьи КоАП горе-водитель нарушил, сев за руль в нетрезвом состоянии. За это ему грозит крупный штраф — в лучшем случае. А в худшем — даже сложно представить. По факту ДТП проводится проверка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter