До Оренбурга не долетел: у самолета «Саравиа» отказал двигатель

До Оренбурга не долетел: у самолета «Саравиа» отказал двигатель

До Оренбурга не долетел: у самолета «Саравиа» отказал двигатель

28 марта 2018, 17:53
Происшествия
И вновь борт «Саратовских авиалиний» попал в сводки происшествий. На этот раз все живы. После того как пилоты обнаружили поломку, самолет экстренно приземлился в Самаре.

Как сообщают в Куйбышевской транспортной прокуратуре, самолет Як-42 авиакомпании "Саратовские авиалинии" совершил вынужденную посадку в самарском международном аэропорту Курумоч.

Это произошло сегодня в 09:38 по московскому времени. Самолет совершал перелет из Саратова в Оренбург. Предварительная причина посадки - отказ второго двигателя", уточнили в транспортной прокуратуре.

На борту «Саратовских авиалиний» пассажиров не было, находились только семь членов экипажа, никто не пострадал. Транспортные прокуроры уже начали проверку.

На прошлой неделе Ространснадзор потребовал остановить использование самолетов Ан-148. Это распоряжение коснулось всех авиакомпаний.

Что же касается «Саратовских авиалиний», то, как показала проверка, сотрудники авиакомпании неоднократно допускали нарушения в своей работе. По требованию Ространснадзора полеты всех воздушных судов этой авиакомпании пока приостановлены.

Напомним, масштабные проверки начались после крушений Ан-148, который 11 февраля 2018 года вылетел из Москвы в Орск, но через несколько минут пропал с экранов радаров. Тогда погиб 71 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter