В Оренбурге произошел новый скандал между казаками

В Оренбурге произошел новый скандал между казаками

28 февраля , 10:14ПроисшествияPhoto: ria56.ru
Атаман первого отдела Оренбургского казачьего войска Сергей Слепов обозначил свою позицию в конфликте между реестровыми и нереестровыми казаками.

Реестровые казаки в Оренбурге обвинили нереестровых казаков в получении денег от госдепартамента США. Узнав адреса «обидчиков», они выставили около их домов таблички с надписью «Иностранный агент». А те в долгу не остались, сравнив поступок заявителей с действиями «Правого сектора», запрещенной в Российской Федерации экстремистской организацией.

Конфликт этот — не одного дня. И та, и другая сторона считает себя правой. И вот как прокомментировал ситуацию Атаман первого отдела Оренбургского казачьего войска Сергей Слепов:

Казакам… надоело поведение этих физических лиц, которые порочат честь и достоинство казаков. Казаки собрались стихийно, закон не нарушали. А эти товарищи умышленно хотят перевести это в плоскость противостояния между общественными и реестровыми казаками. Это неправда. Они не имеют отношения ни к одной российской общественной организации. Они состоят в иностранной организации, которая финансируется в том числе из США. Получают из рук иностранных граждан чины генеральские незаконно, которые носят на территории Российской Федерации. В отношении этих конкретных физических лиц и были направлены действия казаков — к этим ряженым генералам, состоящим в иностранных организациях, — сказал он.

Атаман конкретизировал, что таблички были установлены у жилищ двух нереестровых казаков. Это Александр Покровский (именует себя атаманом Оренбургского округа Оренбургского казачьего войска ВСКА) и Василий Неретин (зампред некоего «Общественного совета по делам казачества Оренбургской области»).

Покровский пояснил «Эху Москвы в Оренбурге», что он состоит во Всемирном союзе казачьих атаманов, куда входят также казаки из Казахстана, США, Германии и ряда других стран. Ничего страшного мужчина в этом не видит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter