Полицейских в Оренбургском районе заставили возбудить дело по факту поджога имущества

Полицейских в Оренбургском районе заставили возбудить дело по факту поджога имущества

28 января , 10:26ПроисшествияPhoto: orenprok.ru
В полицию обратился житель Оренбургского района. Он сообщил о найденной во дворе бутылке с запалом, но полицейские отказали в возбуждении уголовного дела.

Это произошло в конце октября 2019 года. Утром мужчина возвращался домой и обнаружил во дворе стеклянную бутылку с запалом из ветоши. Тряпка не горела, а тлела. Это и уберегло имущество, ведь внутри емкости была легковоспламеняющаяся жидкость.

Испуганный сельчанин обратился в полицию. Была проведена проверка, которая подтвердила этот факт. Однако в возбуждении уголовного дела сотрудники МВД отказали. Что и вскрылось в ходе уже прокурорской проверки.

— Выводы органа полиции признаны ошибочными и недопустимыми, а постановление об отказе в возбуждении уголовного дела — незаконным и необоснованным, — сообщает надзорная инстанция. .

К настоящему моменту требование ведомства удовлетворено. Уголовное дело возбуждено по ст. 167 УК РФ — «покушение на умышленное повреждение имущества, совершённое их хулиганских побуждений, путём поджога, взрыва, общеопасным способом».

Расследование дела продолжается. Если злоумышленника разыщут и арестуют, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет максимально.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия по розыску лиц, причастных к совершению противоправного деяния.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter