В отремонтированной больнице Медногорска после аварии откачали воду

В отремонтированной больнице Медногорска после аварии откачали воду

28 января 2019, 14:34ПроисшествияPhoto: minzdrav.orb.ru
26 января в больнице Медногорска была суматоха: неожиданно для всех прорвало трубопровод. Из пробоины хлынула горячая вода, и подвал оказался подтоплен.

24 января состоялось открытие этой больницы после ремонта. В церемонии лично участвовал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. В хорошем настроении высокий гость поздравил горожан с долгожданным событием.

А в ночь на 26 января рванула труба с горячей водой. Кипяток хлынул в подвальное помещение. При этом подтопило вентиляционную шахту.

К настоящему моменту коммунальная авария устранена. Воду откачали с помощью насосов, последние капли высушили тепловыми пушками.

- Работа проведена в течение 2, 5 часа. Городская поликлиника Медногорска работает в штатном режиме. Прием ведут все специалисты, действуют все службы, - уверяет министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова.

По словам министра, оборудование в больнице не пострадало. По поводу случившегося генподрядчик уже направил претензию заводу-изготовителю «ВЕЗА-Гомель». Возможно после этого и будет установлена причина инцидента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter