В Оренбурге перед Новым годом женщина лишилась денег

В Оренбурге перед Новым годом женщина лишилась денег

27 декабря 2018, 12:37ПроисшествияPhoto: pixabay.com
61-летняя жительница Оренбурга перевела мошенникам почти 55 тысяч рублей.

Женщина разместила в Интернете объявление о продаже гаража. Ей позвонил неизвестный мужчина и сказал, что сейчас на находится в командировке но готов внести аванс. После мошенник внушил женщине, что хотел бы убедиться, что переводит крупную сумму не мошеннику, а реальному продавцу и для этого необходимо провести ряд банковских операций с ее картой.

Потерпевшая указания незнакомца выполнила и перевела на счет неизвестного сбережения, находившиеся на ее зарплатной и пенсионной картах. Общая сумма 2 переводов составила 54 500 рублей.

- О том, что стала жертвой мошенников, женщина догадалась лишь после того, как осуществила денежные переводы, после чего обратилась в правоохранительные органы. В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного преступления. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража», - сообщила следователь 3 отдела МУ МВД России «Оренбургское» Алина Зинина. - Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter