СК: воспитатели Гайского детского дома жестоко избивали своих подопечных

СК: воспитатели Гайского детского дома жестоко избивали своих подопечных

СК: воспитатели Гайского детского дома жестоко избивали своих подопечных

27 ноября 2017, 17:39
Происшествия
Издевательство над умственно отсталыми детьми продолжалось больше года. Директор учреждения знала об этом, но никаких мер не предпринимала.

Теперь в дело вмешался региональный Следственный комитет. По факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Гайский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» возбуждено уголовное дело.

Как установили следователи, сотрудники детдома воспитывали детей исключительно кнутом в период с апреля 2016-го по май 2017 года. Под таким «педагогическим» контролем были воспитанники в возрасте от 6 до 12 лет.

Стоит отметить, что это только официально подтвержденные факты. Родители уверены, насилие в стенах детского дома-интерната случалось и раньше. В 2013 году в полицию обратилась мама пятилетнего мальчика, которая на три недели доверила воспитателям своего ребенка. В итоге забрала сына с переломом ноги и многочисленными ожогами на лице. И это несмотря на то, что годом ранее уполномоченный по делам ребёнка Павел Астахов признал Гайский детский дом образцово-показательным.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, следователи СК отрабатывают причастность иных должностных лиц и работников Гайского детского дома-интерната к совершению аналогичных преступлений, добавили в ведомстве.

Сложность в том, что дети, которые находятся в Гайском детском доме-интернате для умственно отсталых, не могут ни сидеть, ни говорить, ни, стало быть, жаловаться.

Материалы по теме:
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter