Орск накрыло желтым смогом

Орск накрыло желтым смогом

27 ноября 2013, 13:25
Происшествия
На днях орчане стали свиделелями желтого смога над городом и почувствовали резкий неприятный запах. Хуже всего пришлось центру и 240 кварталу, сообщает www.ural56.ruТелефоны экстренных служб разрывались от звонков возмущенных горожан. Выехавшие на место экологи зафиксировали превышение некоторых вредных веществ. Так, содержание сероводорода в воздухе выше нормы в полтора, а диоксида азота - в два с половиной раза.

На днях орчане стали свиделелями желтого смога над городом и почувствовали резкий неприятный запах. Хуже всего пришлось центру и 240 кварталу, сообщает www.ural56.ru

Телефоны экстренных служб разрывались от звонков возмущенных горожан. Выехавшие на место экологи зафиксировали превышение некоторых вредных веществ. Так, содержание сероводорода в воздухе выше нормы в полтора, а диоксида азота - в два с половиной раза.

Официальная причина неприятного запаха - транспортные выбросы. Однако орчане уверены, что их в очередной раз травит одно из промышленных предприятий.

К слову, Орск вошел в список самых неблагополучных городов России по выбросам в атмосферу загрязняющих веществ. Столица Восточного Оренбуржья оказалась на 23 месте, Оренбург - на 50-м. В прошлом году с орских предприятий в атмосферу попало 123 тысячи тонн выбросов.

Фото www.ural56.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter