Во время пожара в Новотроицке люди готовы были выпрыгнуть с балконов

Во время пожара в Новотроицке люди готовы были выпрыгнуть с балконов

Во время пожара в Новотроицке люди готовы были выпрыгнуть с балконов

27 сентября 2017, 17:23
Происшествия
Накануне около трех часов дня в одной из многоэтажек на улице Ломоносова в Новотроицке загорелась квартира на втором этаже. Когда на место приехали спасатели, то увидели, что своими силами из подъезда жильцам дома не выбраться.

14:51 на место происшествия прибыл пожарный расчёт и автолесница - сообщили в МЧС по Оренбургской области - Из окна квартиры на втором этаже шёл густой дым, на балконах четвёртого и пятого этажей люди просили о помощи.

Когда спасатели осмотрели подъезд, то на лестнице обнаружили четырёхлетнего мальчика. Как оказалось — это был ребёнок хозяйки загоревшейся квартиры. Еще пожарные спасли двух девочек — четырех и трёх лет и их мать. Из подъезда их выводили уже в кислородных масках.

Пока людей эвакуировали, огонь разгорелся с такой силой, что жильцов верхних этажей пришлось спасать при помощи автолестницы. Люди были уже в отчаянии и готовы были прыгать, но сотрудники МЧС успели вовремя к ним подобраться и снять балконов четвертого и пятого этажей молодую девушку и женщину. В общей сложности, сотрудники МЧС спасли 9 новотройчан.

В 15:23 пожар огнеборцы потушили. Причиной возгорания стала непотушенная сигарета.

Семью, которая жила в загоревшейся квартире, соседи охарактеризовали как неблагополучную. Они предположили, что хозяйка квартиры, у которой трое детей, злоупотребляла алкоголем, поэтому смогла не затушить сигарету.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter