Водитель в Оренбурге не смог обжаловать приговор суда

Водитель в Оренбурге не смог обжаловать приговор суда
Водитель в Оренбурге не смог обжаловать приговор суда
27 мая, 09:39ПроисшествияФото: 56orb.ru
Оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию водителя, который счел приговор нижестоящей инстанции чрезмерно суровым.

Под уголовную статью загремел житель поселка Первомайский. Причина довольно распространенная — управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Будучи нетрезвым и уже осужденным за пьяную езду, в августе прошлого года 35-летний мужчина сел за руль автомобиля, покатил по ночному населённому пункту и на одной из улиц сбил пешехода.

«Осознав, что стал участником дорожно-транспортного происшествия, он скрылся с места совершения преступления, не оказав какой-либо помощи пострадавшему. В результате совершенного преступления пешеходу был причинен тяжкий вред здоровью», сообщается в материалах уголовного дела.

Сотрудники полиции задержали нарушителя. От медицинского освидетельствования он наотрез оказался. Тогда его «пробили» по базе подобных правонарушителей и выяснили, что он не в ладах с законом. Судимость была не погашена. И в отношении оренбуржца завели еще одно уголовное дело.

Первомайский суд приговорил преступника к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и запретил ему управлять транспортными средствами на такой же срок. Осужденный счел, что это слишком много и подал апелляцию, но вышестоящая инстанция не усмотрела причин для пересмотра дела. Во-первых, водитель несколько раз нарушил закон. Во-вторых, он сделал пешехода инвалидом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter