Оренбуржец через суд взыскал со страховой компании крупную сумму после ДТП

Оренбуржец через суд взыскал со страховой компании крупную сумму после ДТП
Оренбуржец через суд взыскал со страховой компании крупную сумму после ДТП
27 мая 2019, 12:31ПроисшествияФото: pixabay.com
В Оренбурге со страховой компании взыскали более 350 000 рублей. В эту сумму вошло страховое возмещение, неустойка, штраф, возмещение морального вреда и судебных расходов.

В июле 2018 года в Оренбурге столкнулись два автомобиля. В результате ДТП принадлежащий истцу автомобиль получил механические повреждения. Виновным в указанном ДТП был признан другой водитель, однако страховая компания не выплатила истцу деньги за испорченный авто. До настоящего времени страховая компания страховую выплату не произвела.

Как выяснилось, ремонт авто попавшего в ДТП нецелесообразен, так как обошёлся бы дороже стоимости самого автомобиля, однако это не является поводом для уклонения от страховых выплат.

Истец направил ответчику письменную претензию с требованием выплатить страховое возмещение, а также стоимость оценки ущерба, но эта претензия не была удовлетворена. После чего водитель обратился в суд.

Суд встал на сторону истца и взыскал с ответчика денежные средства. Так как автомобиль был уже не восстановить, в соответствии с заключением эксперта, за минусом стоимости годных остатков техники, а также неустойку, штраф и денежные средства в возмещение морального вреда и судебных расходов, сумма составила 350 188 рублей.

Судебное решение обжаловано ответчиком в апелляционном порядке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter