А вот и не дешевле! В Оренбурге аптеку «ВИТА ПЛЮС» хотят наказать за рекламу

А вот и не дешевле! В Оренбурге аптеку «ВИТА ПЛЮС» хотят наказать за рекламу

27 мая 2019, 15:59ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
В региональном управлении УФАС выявили нарушения в рекламе оренбургской аптеки «ВИТА ПЛЮС».

Как сообщают в антимонопольном ведомстве, на аптеку пожаловался конкурент из ООО «Водолей». «Аптека на Советской» разместила у входа рекламу с предложением бронировать товар на сайте и забирать без очереди в отельном кассовом окне.

«Дешевая аптека Вита» располагается рядом с конкурентами, в смежном помещении. Над рекламой ООО «Водолей» «ВИТА ПЛЮС» разместило конструкцию, смысл которой побуждал читателей не бронировать товар, «когда можно купить дешевле! ДОСТАТОЧНО ОДИН РАЗ СРАВНИТЬ ЦЕНЫ!».

В УФАС поясняют, что согласно требованиям рекламного законодательства, реклама должна быть добросовестной и достоверной. Во время проверки выяснилось, что в рекламе ООО «ВИТА ПЛЮС» содержится некорректное сравнение о ценах. Так как ряд медикаментов в «Аптеке на Советской» оказался дешевле.

Таким образов в ведомстве посчитали, что реклама является недобросовестной и является актом недобросовестной конкуренции.

ООО «ВИТА ПЛЮС» предписано прекратить распространение недобросовестной рекламы. В настоящее время в антимонопольном органе решается вопрос о привлечении юридического лица к административной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter