Двое оренбуржцев ответят за убийство таксиста

Двое оренбуржцев ответят за убийство таксиста

27 марта 2014, 14:34
Происшествия
Суд вынес приговор виновным в жестоком убийстве и разбое.

В совершении убийства и разбойного нападения признаны виновными два приятеля: 24-летний житель Ясного Александр Пискунов и 28-летний сорочанин Евгений Соклаков.

В апреле прошлого года они решили убить водителя такси и угнать его «Форд Фокус». Для этого ночью они попросили довезти их до Подгородней Покровки. Добравшись до места, злоумышленники попытались задушить 30-летнего таксиста заранее приготовленным шнуром, но жертве удалось выбраться из машины. Однако убежать далеко мужчина не смог, нападавшие догнали его и принялись избивать ногами, руками и поднятым с земли камнем. От травм пострадавший скончался на месте.

Угнать машину преступники так и не смогли: ключей в замке зажигания не было, а ломать его было некогда. Они ограничились тем, что вытащили из машины видеорегистратор с картой памяти и похитили из кармана убитого 800 рублей и мобильный телефон за 9 тысяч.

На суде вспомнили, что за два месяца до совершения этих преступлений один из мужчин проходил по делу за покушение на убийство. Прокурор просил назначить обоим подсудимым по 24 года колонии строгого режима, но в итоге их приговорили к 22 годам, причем в течение двух лет их свобода будет ограничена. Приговор в законную силу не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter