В Шарлыкском районе психически больной оренубржец напал на полицейского

В Шарлыкском районе психически больной оренубржец напал на полицейского
В Шарлыкском районе психически больной оренубржец напал на полицейского
27 января, 09:19ПроисшествияФото: Pixabay.com
По данным регионально УМВД, мужчина активно сопротивлялся, так как не хотел ехать в медицинское учреждение.

В Оренбурге произошел очередной инцидент, связанный с нападением на полицейского. На этот раз, сотрудников правоохранительных органов попросили о помощи медики, которые хотели доставить в психиатрическую больницу жителя Шарлыкского района.

Врачей и участкового 41-летний мужчина встретил на веранде дома. Он вел себя агрессивно и угрожал ножом. После требований полицейского проехать в больницу, мужчина напал на него. Он порезал куртку участкового, а после тыльной стороной ножа ударил его в плечо.

- В ходе исполнения служебных обязанностей сотрудникам полиции приходится сталкиваться с гражданами имеющими психические расстройства. Порой такие встречи бывают опасны для жизни и здоровья самих полицейских, однако не смотря ни на что они самоотверженно исполняют свой профессиональный долг, - сказал Председатель Общественного совета при Отд МВД России по Шарлыкскому району Алексей Краснов.

Несмотря на сопротивление мужчину удалось доставить в больницу. По факту нападения на полицейского возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter