Оренбуржец снял госномера с автомобиля, чтоб избавить знакомую от штрафов

Оренбуржец снял госномера с автомобиля, чтоб избавить знакомую от штрафов

26 декабря 2018, 06:49ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
Такую версию 36-летний житель Оренбурга сообщил задержавшим его полицейским.

В отдел полиции №4 МУ МВД России «Оренбургское» поступило сообщение о хищении государственного регистрационного знака. На место происшествия был направлен полицейский патруль. В ходе объезда территории сотрудники ДПС увидели автомобиль, который осуществлял движение с явными нарушениями правил дорожного движения. Они догнали авто и потребовали водителя остановиться, однако тот попытался уйти от погони. Позже его задержали, доставили в дежурную часть и опросили.

36-летний водитель пояснил, что автомобиль принадлежит его знакомой, и он просто одолжил его на время. Но чтобы не подставлять свою женщину, он решил переставить на машине государственные регистрационные знаки. И не придумал ничего лучше, как похитить их с другого транспортного средства. Заехал в соседний двор, скрутил, заменил и поехал. Знакомая бы ничего не узнала, а попади он, например, в ДТП, штрафы бы ей не пришли. Так рассуждал задержанный.

- В настоящее время в отношение неоднократно судимого оренбуржца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренного частью 1 статьи 325.1 УК РФ «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи – лишение свободы на срок до одного года, - сообщает старший дознаватель отдела полиции № 4 МУ МВД России «Оренбургское» Наталья Сгибнева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter