Полицейские Оренбуржья задержали банду воров-отравителей

Полицейские Оренбуржья задержали банду воров-отравителей

Полицейские Оренбуржья задержали банду воров-отравителей

26 ноября 2017, 12:55
Происшествия
Фото: time56.ru
Сотрудниками полиции задержана банда грабителей, которая промышляла в Соль-Илецком городском округе и Орске. Воры "оглушали" жертв с помощью препарата "Цикломед", а когда у тех происходила потеря ориентации и помутнение сознания, они обчищали квартиры.

По предварительным данным следствия, трое преступников разработали схему по грабежу квартир пенсионеров. Они ходили по домам, представлялись социальными работниками и предлагали людям бесплатные пирожные или иные кондитерские изделия.

Между тем в мякиши пирожных были впрыснуты капли препарата "Цикломед". В обычной аптечной дозировке это глазные капли, и предназначение их - снимать спазмы сосудов и расширять зрачок, применяются они для лечения некоторых воспалительных процессов. Но если употребить капли перорально, то через 15 - 20 минут наступает головокружение, дезориентация, человек может просто "выключиться" либо стать сильно рассеянным, неспособным сконцентрировать внимание. Именно этим и пользовались жулики. Когда препарат начинал действовать на жертву, воры без труда выносили из квартиры деньги и ценности.

По данным регионального УМВД, преступники минимум трижды проворачивали дело. Они подозреваются в краже 48 900 рублей у 88-летнего пенсионера из Соль-Илецкого городского округа и 80 000 и 15 000 рублей у жителей Орска.

Сейчас банда задержана, идёт следствие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter