За полгода в медцентре Минобороны в Оренбурге вылечили 700 человек

За полгода в медцентре Минобороны в Оренбурге вылечили 700 человек

26 октября , 13:18ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В многофункциональном медицинском центре Министерства обороны России в Оренбурге, построенном полгода назад, лечение прошлиоколо 700 пациентов.

В их числе военнослужащие, военные пенсионеры, ветераны и члены их семей. Стоит отметить, что в оказании медпомощи здесь не откажут и гражданским лицам, если о том попросит Минздрав региона.

Центр в районе проспекта Парковый построен по последнему слову технической мысли. Здесь практически исключена передача инфекции от пациентов врачам, так как помещения изолированы друг от друга и имеют несколько уровней защиты.

Воздух обеззараживает специальная система вентиляции. Она не позволяет поступать ему из бокса в коридор и на улицу даже при открытых дверях. Что касается сточной и дождевой воды, то она поступает в канализацию после полного обеззараживания.

Врачи общаются с пациентами с помощью раций, которые установлены возле каждой койки. Выполнять все исследования можно непосредственно в палате, благодаря передвижному оборудованию.

Напомним, строительством центра занимались военные и гражданские строители. Возвели его в рекордно короткие сроки — за два месяца. Центр включает в себя шесть отделений: приемное, реанимационное, диагностическое, дезинфекционное и два инфекционных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter