98 оренбуржцев были укушены энцефалитными клещами

98 оренбуржцев были укушены энцефалитными клещами

26 сентября 2017, 11:20
Происшествия
Медики Оренбуржья констатировали завершение сезона активности клещей. Однако за тёплый период года эти насекомые успели укусить более 7500 человек

Во всяком случае именно такую статистику обращений к врачам с впившимися клещами приводит Роспотребнадзор. Однако, как говорят сами медики, лишь каждый пятый оренбуржец обращается к врачу, обнаружив у себя на теле присосавшегося паразита.

Тем не менее среди тех насекомых, которые попали на анализ к вирусологам, в 98 оказались положительные пробы на клещевой энцефалит. Ещё два энцефалит-положительных клеща сняли с одежды - в тело впиться они не успели.

Опасные кровососы обнаружены в Бугуруслане, Бузулуке, Орске, Оренбурге (особенно много их в посёлке Ростоши), Новотроицке, Абдулинском городском округе; Асекеевском, Бугурусланском, Гайском, Переволоцком, Пономаревском, Сакмарском, Саракташском, Северном, Оренбургском, Октябрьском, Шарлыкском районах области.

Укус энцефалитного клеща далеко не всегда приводит к развитию тяжёлой болезни, но в качестве профилактики всем пациентам, на которых были обнаружены энцефалит-положительные насекомые, была сделана серия профилактических инъекций иммуноглобулином.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter