Жителя Орска отдали под суд за размещение фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»

Жителя Орска отдали под суд за размещение фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»
Жителя Орска отдали под суд за размещение фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»
26 июля, 20:34ПроисшествияФото: 56orb.ru
Фигурантом уголовного дела стал 32-летний Житель Орска. Следствие пытается доказать его причастность к размещению фотографии Адольфа Гитлера на сайте «Бессмертного полка».

Это дело рассматривает Оренбургский областной суд. И уже само это говорит само за себя. Да и статья Уголовного кодекса, по которой строится обвинение серьезная, 354.1 УК РФ — «Реабилитация нацизма».

По версии следствия, мужчина набедокурил в Интернете. Он зашел на сайт проекта «Бессмертный полк онлайн» и разместил там фотографию Адольфа Гитлера, главы Национал-социалистической немецкой рабочей партии, больше известного как палача нескольких миллионов человек, что было отражено уже много позже после самоубийства фюрера в приговоре Международного военного трибунала от 1 октября 1946 года.

Знал ли об этом обвиняемый?

— Орчанин сделал это осознанно и намеренно. Он знал, что глава Национал-социалистической немецкой рабочей партии признан приговором Международного военного трибунала от 1 октября 1946 года причастным к совершению военных преступлений и преступлений против человечности, — уверенно заявила пресс-секретарь Оренбургского областного суда Татьяна Лоторева.

По закону мужчине грозит до 5 лет лишения свободы максимально. Сегодня состоялось первое заседание. Второе по счету запланировано на 29 июля.

Кстати, о зверствах фашистов есть замечательный отечественный фильм. Рекомендуем (18+).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter