В Оренбурге будут судить водителя, сбившего девушку-пешехода на ул. Салмышская

В Оренбурге будут судить водителя, сбившего девушку-пешехода на ул. Салмышская
В Оренбурге будут судить водителя, сбившего девушку-пешехода на ул. Салмышская
26 июля, 12:06ПроисшествияФото: 56orb.ru
Напомним, 19-летняя оренбурженка погибла под колесами автомобиля Mazda 3. Скорость машины, как установили эксперты, была 120 километров в час.

Со дня трагедии прошло два месяца. Вечером 26 мая на улице Салмышская, напротив дома № 74, автомобиль Mazda 3 сбил девушку, которая пересекала проезжую часть по пешеходному переходу. Удар был такой силы, что тело пешехода отбросило почти на 20 метров. Шансов выжить у пострадавшей не было.

Виновником произошедшего оказался уроженец села Тыкаша Ясненского района. Следователи установили, что водитель проигнорировал требования дорожного знака «ограничение скорости движения 40 километров в час», установленного перед пешеходным переходом. Иномарка двигалась в тот момент с «ветерком». В момент удара, по заключению экспертов, спидометр показывал 120 километров в час.

Уехать с места ДТП нарушителю не дали очевидцы. Некоторые настолько были возмущены его лихачеством, что едва не совершили самосуд. И вот теперь, спустя два месяца после трагедии, прокуратура утвердила обвинительное заключение. В руки правосудия отдают не просто горе-водителя, а матерого лихача, который уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. В частности, ГИБДД.

Видео:56orb.ru

На имущество обвиняемого наложен арест. Цель этого — обеспечение исполнения требований гражданского истца о компенсации морального вреда. Уголовное дело направлено в Ленинский суд Оренбурга. За совершение данного преступления водителю грозит до 5 лет с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет, сообщает прокуратура. Это громкое дело, напомним, вызвало широкий общественный резонанс. Ведомство намерено добиваться для обвиняемого самого сурового приговора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter