Суд доказал вину жителя Орска, жестоко убившего девушку

Суд доказал вину жителя Орска, жестоко убившего девушку

26 июня 2019, 08:47ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
24 сентября 2018 года у подъезда жилого дома в Орске обнаружили тело девушки. Ее сожитель до последнего не признавал свою вину.

Как установили следователи, девушка выпала из окна квартиры, расположенной на 9 этаже. Многие подумали, что она свела счеты с жизнью, однако в ходе исследования обстоятельств произошедшего эта версия не нашла своего подтверждения. Все указывало на насильственный характер смерти несчастной.

Подозрение пало на мужчину, с которым в том день девушка находилась в квартире. По версии правоохранителей, вечером между возлюбленными произошел конфликт, и в пьяном угаре орчанин вытолкнул пассию из окна, которое было открытым.

Увы, но шансы выжить оказались крайне малы. Пролетев девять этажей, девушка ударилась о землю, получила травмы и погибла. Подъехавшей бригаде скорой помощи оставалось лишь констатировать смерть.

Зная о том, что ему грозит, обвиняемый вину не признавал. Более того, он буквально настаивал на том, что девушка напивалась в гордом одиночестве. Якобы что-то на нее вдруг нашло, и она выпрыгнула с большой высоты.

Суд Ленинского района Орска рассмотрел это уголовное дело в общем порядке. Представленные стороной обвинения доказательства разбирались долго и тщательно. В общем, старались ничего не упустить.

- В результате рассмотрения этого дела житель Орска был осужден по части первой 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации – убийство, то есть, причинение смерти другому человеку, - сообщили в пресс-службе суда.

За проявленную жестокость и вранье мужчину приговорили к 10 годам лишения свободы, которые он проведет в исправительной колонии строгого режима. После своего освобождения он должен будет отмечаться в надзорных органах еще 1 год, поскольку дополнительным наказанием стало ограничением свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter