Сбивший в Оренбурге беременную девушку водитель сядет за решетку

Сбивший в Оренбурге беременную девушку водитель сядет за решетку

26 июня 2019, 12:11ПроисшествияPhoto: Pixabay.com
Вступил в силу приговор в отношении 53-летнего автомобилиста, который в Оренбурге сбил беременную девушку.

Как установил суд, ДТП произошло днем 29 января 2019 года. Подсудимый двигался на автомобиле Chery с превышением скорости. Спидометр показывал 85 км/ч вместо разрешенных 60 км/ч.

Машина под управлением подсудимого сбила девушку, которая была на 22 неделе беременности. Произошло это в момент, когда она пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм оренбурженка скончалась через 4 дня после госпитализации.

Суд Центрального района Оренбурга приговорил водителя к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, и на 3 года лишил его водительских прав.

Кроме того, по иску матери с виновника ДТП взыскали 1,5 млн. рублей в счет компенсации морального вреда. На автомобиль подсудимого и принадлежащие ему земельный участок площадью 600 кв. метров, а также долю в квартире наложен арест.

Сторона защиты пыталась обжаловать приговор, но Оренбургский областной суд не смотрел оснований для пересмотра дела. Решение первой инстанции признано законным и обоснованным. Приговор вступил в силу, сообщили в прокуратуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter