Торговцам смертью грозит пожизненный срок

Торговцам смертью грозит пожизненный срок

26 мая 2015, 11:27
Происшествия
Преступники базировались в Оренбурге.

26 мая 2014 г., Оренбург.

В Оренбурге ликвидирована крупная организованная преступная группа, которая занималась продажей синтетических наркотиков через интернет.

Четверо молодых людей , которыми оказались жители Самарской области,  организовали Интернет-магазин, через который принимали заказы на поставку мелким оптом, от 20 до 300 граммов, и в розницу запрещенных к обороту в России веществ.

Магазин поставлял наркотики в 2 региона.

Наркоторговцы "гастролировали" по Оренбургской и Самарской областям, оставляя на своем пути "закладки" в тайниках. Останавливались они в арендованных квартирах, в которых взвешивали и расфасовывали дозы.

Наблюдение за группировкой велось почти год.

Первого наркосбытчика оперативники наркоконтроля задержали, когда тот шёл делать очередной смертельный «клад». У него было изъято 300 граммов синтетического наркотика.

Его подельники пытались сбежать, но были задержаны на выезде из Оренбурга.

При обыске квартиры, которую арендовали задержанные, в тайнике, оборудованном в корпусе дивана, было обнаружено и изъято ещё более 1 килограмма «синтетики».

Далее события развивались по отработанному сценарию - сотрудники полиции задержали 16 потребителей, которые явились в указанное место забирать товар.

Общая масса наркотиков, изъятых у наркоторговцев и их покупателей, составила 1400граммов.​

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

За сбыт наркотиков организованной группой в особо крупном размере им грозит пожизненный срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter