Телефонный мошенник выманил у оренбурженки 144 000 рублей

Телефонный мошенник выманил у оренбурженки 144 000 рублей

26 апреля 2019, 11:27ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Женщина хотела продать свой дом через доску объявлений в Интернете. Однако вместо покупателя ей позвонил телефонный мошенник и заморочил голову.

Пострадавшей 49 лет, она живет в Оренбурге. Не так давно эта горожанка разместила в Интернете объявление о продаже собственного дома.

- На сотовый номер телефона позвонил мужчина, который представился Сергеем и сообщил, что готов внести задаток и в последующем приобрести дом. Он убедил женщину, что ему для отчета в налоговую инспекцию необходимо, чтобы через банкомат были осуществлены некоторые действия. Он попросил оренбурженку проделать ряд манипуляций с картой, в результате которых было подключено мобильное приложение, - объяснили схему обмана в полиции.

Мама того не зная, женщина открыла доступ ко всем своим счетам и вкладу. Она ведь была убеждена, что получает задаток, а оказалось, что как бы наоборот. Потому что денежные средства с ее карты перекочевали прямиком мошеннику. И только обнаружив пропажу, она помчалась в полицию.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление причастных к совершению данного преступления. Возбуждено уголовное дело.

- Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов. Не сообщайте посторонним данные банковских карт и пароли из СМС-сообщений! Проведите беседы со своими пожилыми родственниками! Расскажите им о том, что нельзя открывать дверь неизвестным людям! Если вы или ваш близкий человек все же доверились мошенникам, необходимо сразу же обратиться в дежурную часть МУ МВД России «Оренбургское»: 8 (3532) 79-19-77 или 02, - рекомендуют в правоохранительной структуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter