Оренбургский автомеханик убил клиента, отказавшегося платить за ремонт авто

Оренбургский автомеханик убил клиента, отказавшегося платить за ремонт авто

Оренбургский автомеханик убил клиента, отказавшегося платить за ремонт авто

26 марта 2018, 18:55
Происшествия
Преступление произошло на глазах еще одного сотрудника этого автосервиса. Свидетелю ничего не оставалось делать, как помочь своему коллеге скрыть следы убийства. Стоит отметить, тело погибшего удалось найти спустя год после произошедшего.

Как установили в суде, весной 2016 года житель Оренбурга приехал в автосервис, чтобы забрать свой автомобиль. Когда работник сообщил, что не успел полностью отремонтировать машину в намеченный срок, то мужчина отказался платить за работу.

Сначала выяснить, кто прав, а кто виноват, они пытались на повышенных тонах. Не сдержав эмоций, автомеханик взял металлическую трубу и трижды ударил по голове недовольного клиента.

Как чуть позже показала судмедэкспертиза, мужчина умер сразу.

Всё происходящее видел другой работник автосервиса, который в этот момент находился в помещении. Чтобы скрыть следы преступления, они быстро оттёрли следы крови, вывезли труп в лесополосу, где и закопали его.

Останки удалось обнаружили лишь спустя год после преступления.

За убийство суд назначил подсудимому наказание в виде реального лишения свободы на срок 9 лет, а его подельнику за кражу и сокрытие убийства, по совокупности преступлений, назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Плюс ко всему, осужденные обязаны компенсировать затраты на похороны убитого, и выплатить моральный ущерб пострадавшей семье в размере 1 миллиона рублей.

А в Оренбурге продолжают расследовать резонансное преступление - убийство предпринимателя и его сына. Двух подозреваемых пока освободили из-под стражи. Третий, который сотрудничал со следствием, остаётся в СИЗО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter