Число жертв пожара в торговом центре в Кемерово достигло 64 человек

Число жертв пожара в торговом центре в Кемерово достигло 64 человек

Число жертв пожара в торговом центре в Кемерово достигло 64 человек

26 марта 2018, 12:27
Происшествия
Фото: ГУ МЧС по Кемеровской области
Число жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, по обновлённым данным, достигло 64 человек, 12 находятся в больнице, двое из них в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о 53 погибших.

Еще 36 пострадавшим помощь оказали амбулаторно, пишут федеральные СМИ. Сейчас ведут поиски еще 16 человек. По данным собеседника ТАСС, они могут находиться в кинозалах, которые с четвертого этажа просели на третий. На месте ЧП идет разбор завалов.

- Город замер в шоке, люди в ужасе. Полная неразбериха. Слухи ползут один страшнее другого, никто толком до сих пор не знает, сколько всё-таки погибло, в социальных сетях родные и близкие устраивают перекличку - кто ответит, а кто - уже нет,

- рассказал кемеровчанин Евгений Усков.

Глава МЧС России Владимир Пучков лично проверил ход работ на месте пожара в торговом центре вместе с первым вице-губернатором Кемеровской области Владимиром Черновым.

В торговых центрах многих регионов страны в связи с произошедшим будет проведена проверка. В ходе аналогичного мероприятия в декабре 2017 года после пожара в ТЦ «Мир» в 44 торговых центрах Оренбурга нашли 800 нарушений пожарной безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter