В суд за подставу. Ветерана труда Оренбургской области наказали штрафом

В суд за подставу. Ветерана труда Оренбургской области наказали штрафом

В суд за подставу. Ветерана труда Оренбургской области наказали штрафом

26 февраля 2018, 15:25
Происшествия
Фото: yandex.ru
Кадр из кинофильма "Duplex" (2003).
В Тюльганском районном суде пенсионерку привлекли к уголовной ответственности за ложный донос о совершении преступления.

Суд выяснил, что пожилая жительница Тюльгана из-за личной неприязни и из-за мести к специалисту опеки и попечительства министерства социального развития области разработала преступный план.

Осенью 2017 года злоумышленница обратилась в правоохранительные органы и сообщила ложную информацию о якобы совершенном в отношении нее преступлении. В своем заявлении и объяснении указала, что работница социальной службы приезжала к ней по месту жительства в ее отсутствие, вскрыла дверь и устроила дома погром.

Пенсионерку неоднократно предупреждали об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но как на предварительном расследовании, так и в ходе судебного заседания она упорно настаивала на своих показаниях и сообщала ложные сведения.

Для обеспечения своей защиты в судебное заседание она приглашала 5 адвокатов, от которых в последующем при каждом судебном заседании отказывалась.

В суде установлено, что специалист опеки и попечительства была на рабочем месте и не могла находиться в населенном пункте, где проживает пожилая злоумышленница.

Под тяжестью неопровержимых доказательств вина пенсионерки в совершении преступления доказана.

При назначении наказания суд учел ряд смягчающих вину обстоятельств, в том числе совершение преступления впервые, наличие звания "Ветеран труда Оренбургской области", положительные характеристики по месту жительства и с последнего места работы.

Обвинительным приговором суда пенсионерке назначен уголовный штраф в размере 6000 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter