Полиция: на трассе Оренбург-Орск-Шильда произошло 7 разных ДТП

Полиция: на трассе Оренбург-Орск-Шильда произошло 7 разных ДТП
Полиция: на трассе Оренбург-Орск-Шильда произошло 7 разных ДТП
26 января 2020, 20:50ПроисшествияФото: УМВД по Оренбургской области
В областном управлении полиции прокомментировали произошедшее на трассе Оренбург-Орск-Шильда.

Напомним, на указанной дороге столкнулись 12 автомобилей. Однако в областном управлении МВД не согласны мириться с трактовкой «массовое ДТП» и настаивают: было 7 отдельных дорожных аварий. Просто это случилось на коротком участке проезжей трассы, в районе отметки 246 километр близ села Халилово.

И вот как все это было по версии автоинспекторов из Гайского городского округа.

Первое ДТП — одно из самых страшных. Водитель седана Daewoo Nexia выехал на встречную полосу и столкнулся с внедорожником Nissan X-Trail.

Через несколько минут произошло вторая автоавария. Ее участниками стали, опять же Nissan X-Trail и кроссовер Chery Tiggo.

— После этого на место происшествия прибыла бригада скорой медицинской помощи, которая потребовалась водителю и пассажиру Daewoo Nexia — мужчине 1985 года рождения и женщине 1961 года рождения, позднее они были госпитализированы, — уточняют в управлении МВД.

Участников третьего ДТП сразу три. Случилось оно эпично и нелепо. Объезжая стоящую машину скорой помощи, автомобиль Skania выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ГАЗелью. Получив удар, та потеряла траекторию и въехала в бедняжку Daewoo Nexia. А она покатилась прямиком в сторону снегоуборочной машины: бабах! И далее уже «поцеловала» медицинское авто. Ужасно? Но это еще не все! Потому что…

— Транспортное средство бригады скорой медицинской помощи откатилось и столкнулось с автомобилем Skania, — уточняют в полицейском ведомстве.

Фото:УМВД по Оренбургской области

В четвертом ДТП «отличился» водитель автомобиля Lifan. Как считают автоинспекторы, он «совершил наезд» на автомобиль ГАЗель.

А в пятой дорожной аварии Lifan не разминулся с Nissan Almera.

Шестое ДТП (мы все ближе и ближе к финалу!): Nissan Almera врезался в Skoda Yeti.

И наконец, седьмое ДТП.

— Оно произошло в 50-70 метрах от места концентрации шести ДТП с участием двух груженых автомобилей Skania. Водитель одного из большегрузов, заметив преграждающие путь автомобили, стал останавливаться. В это время второй водитель автомобиля Skania, движущегося в попутном направлении, допустил с ним столкновение, — подводят черту автоинспекторы.

Протяженность опасного участка составила около 150 метров. Но это не одна массовая автоавария, а семь. Точность не бывает лишней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter