Задержана банда фальшивомонетчиков, орудовавшая в Оренбуржье и Татарстане

Задержана банда фальшивомонетчиков, орудовавшая в Оренбуржье и Татарстане

Задержана банда фальшивомонетчиков, орудовавшая в Оренбуржье и Татарстане

25 декабря 2017, 17:15
Происшествия
Спецоперацию проводили силовики двух регионов. В итоге им удалось задержать семерых фальшивомонетчиков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что двое из подозреваемых сбыли на территории Республики Татарстан семь фальшивых купюр достоинством в пять тысяч рублей, остальные факты сбыта были зарегистрированы на территории Оренбургской области, сообщили в МВД по республике Татарстан.

Злоумышленники подделывали только 5-тысячные купюры.

Затем действовали по отработанной схеме: в магазинах они покупали что-то недорогое, а на сдачу получали уже настоящие деньги.

Один из задержанных ранее был судим по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

В отношении семи аферистов возбуждены уголовные дела по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, - лишение свободы на срок до 8 лет.

Что характерно, фальшивые купюры были достаточно хорошего качества. Возможно, именно эти злоумышленники в ноябре 2017 года смогли обмануть даже сотрудников банка. Поддельную 5-тысячную купюру обнаружили специалисты финансовых учреждений в Оренбурге и Бузулуке.

Все факты сотрудниками полиции сейчас тщательно проверяются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter