Автовладельцев в Оренбурге и Орске грабили воры из Ростова-на-Дону

Автовладельцев в Оренбурге и Орске грабили воры из Ростова-на-Дону
Автовладельцев в Оренбурге и Орске грабили воры из Ростова-на-Дону
25 ноября, 16:11ПроисшествияФото: УМВД по Оренбургской области
Полицейские задержали подозреваемых в серийной краже имущества из легковых авто. Злоумышленники ездили по городам России, взламывали машины и похищали из них электронику и деньги.

На след подозреваемых оренбургские полицейские вышли после заявления о краже, которое подал 48-летний житель областного центра. Мужчина сообщил, что из его машины были похищены сумка с 50 000 рублей, дорогой смартфон и планшет. Похожая история произошла на следующий день в Орске. Там из машины 25-летнего парня неизвестные украли ноутбук, 12 000 рублей и документы.

Фото:УМВД по Оренбургской области

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены. Ими оказались двое выходцев из Ростовской области. Для передвижения они пользовались автомобилем.

Видео:УМВД по Оренбургской области

Сотрудники полиции совместно с бойцами ОМОН Росгвардии организовали преследование злоумышленников. Но задержать машину удалось только на территории Курганской области. Один из задержанных - 39-летний ростовчанин, который уже был судим за аналогичное преступление.

Фото:УМВД по Оренбургской области

При даче показаний задержанные рассказали, что похищать дорогостоящие гаджеты и деньги из легковушек они придумали, когда ехали в Новосибирск на заработки. Мужчины заезжали в крупные города разных регионов РФ, и находили иномарки, в которых владельцы беспечно оставляли технику с деньгами. Ночью подозреваемые разбивали стекла машин и забирали из салонов имущество.

Фото:УМВД по Оренбургской области

Кражи ростовские «гастролёры» совершили на территории Самарской, Саратовской, Волгоградской, Оренбургской, Челябинской и Свердловской областей. Украденные деньги автовзломщики забирали, а электронику прятали в тайниках, расположенных в полях. Впоследствии похищенное собирались продать.

Правоохранители провели обыски у подозреваемых. Были изъяты деньги, ноутбуки, смартфоны и планшеты. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по фактам двух краж по ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Также в УМВД по Оренбуржью сообщили, что мужчины задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter