Следком начал проверку по факту гибели школьника под поездом в Бугуруслане

Следком начал проверку по факту гибели школьника под поездом в Бугуруслане

25 ноября 2020, 14:47ПроисшествияФото: 56orb.ru
Сотрудники отдела СКР установили детали несчастного случая, в результате которого погиб учащийся Бугурусланской СОШ и пострадал его родной брат.

Как сообщает ведомство, инцидент произошел в 8 часов 28 минут на железнодорожном вокзале Бугуруслана. Грузовой поезд №2050 двигался по маршруту следования и травмировал двух школьников. Одному из братьев 10 лет, другой его всего лишь на год младше.

По версии следствия, дети шли на занятия. Чтобы "срезать", они пошли в необорудованном для этого месте.

- Дождавшись, когда проедет поезд, они стали пересекать железнодорожные пути, однако из-за сильного снегопада и снежного вихревого потока оставшегося от первого поезда мальчики не заметили встречный железнодорожный состав. Машинист, увидев человека, подал сигналы большой громкости и применил экстренное торможение, однако предотвратить трагедию не удалось. В результате происшествия один мальчик погиб на месте, второй доставлен в больницу, - сообщили в Приволжском управлении СКР на транспорте.

По данному факту ведомство проводит проверку, выполняя комплекс необходимых проверочных мероприятий для установление обстоятельств произошедшего. По результатам этих действий будет принято процессуальное решение, а также подготовлено представление в структурные подразделения ОАО «РЖД» об установке дополнительной агитации, содержащей информацию о фактах травмирования и о необходимости соблюдения правил нахождения на железной дороге.

Ведомство также обращается к родителям с просьбой напомнить детям о том, что несоблюдение правил безопасности на железной дороге может привести к беде:

- Основными причинами несчастных случаев с детьми на железной дороге являются: передвижение вдоль железнодорожного полотна или его переход в неположенном месте, использование смартфонов и плееров при нахождении на железной дороге, игры и селфи на железнодорожных объектах. Чтобы избежать трагедии, двигайтесь на безопасном расстоянии от железнодорожных путей и переходите их только в установленных местах. Прибыв на железную дорогу, отключите свой плеер и используйте смартфон лишь в зале ожидания и после посадки в поезд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter