Перекур на удался. На оренбургской таможне задержали 1,2 млн. пачек сигарет

Перекур на удался. На оренбургской таможне задержали 1,2 млн. пачек сигарет

Перекур на удался. На оренбургской таможне задержали 1,2 млн. пачек сигарет

25 ноября 2017, 14:15
Происшествия
Крупнейшую за последние годы партию контрабандных сигарет обнаружили сотрудники Оренбургской таможни.

На международном пункте пропуска «Сагарчин» в двух фурах был "дымный" груз - 1 240 500 пачек сигарет торговых марок MILANO и MOND. Общий их вес составил без малого 28 тонн.

Сигареты были изготовлены предположительно в Объединённых Арабских Эмиратах (или, как минимум, именно там была сформирована партия). В Россию же их пытались ввезти граждане республики Казахстан.

При досмотре фур таможенники совместно с пограничниками установили, что на пачках нет акцизных марок, а значит, на территорию нашей страны ввозить их нельзя.

За несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров Оренбургской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ. Весь груз изъят и может быть уничтожен - правда, не путём выкуривания, а сжигания в специальной печи.

Примечательно, что это далеко не первый случай контрабанды табачных изделий в нашу страну. Оренбургские таможенники вскрыли уже семь таких фактов за минувший месяц, правда, столь крупных партий пока не попадалось.

Контрабандный поток сигарет вырос из-за увеличения акциза на табак в России: нелегальные изделия обходятся продавцам намного дешевле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter