Стройка, где между плит упал малыш, до сих пор не огорожена и без охраны

Стройка, где между плит упал малыш, до сих пор не огорожена и без охраны

25 сентября 2017, 03:36
Происшествия
В конце июля в Новотроицке на стройке пооизошло ЧП: ребенок застрял между бетонными плитами недостроенного здания. Мальчик был в сознании, но сильно ослаб из-за того, что долго находился в замкнутом пространстве.

Тогда всё обошлось: малыша нашли с помощью служебных собак. После ЧП прокуроры организовали проверку, в ходе которой выяснилось, что еще 4 года назад площадку, где находится недострой, по решению суда требовали обезопасить.

Однако сегодня в ведомстве констатировали:

Меры, направленные на то, чтобы огородить территорию незавершенной стройки, принимались администрацией г. Новотроицка еще в 2013 году. Тогда суд удовлетворил иск администрации Новотроицка к предпринимателю-собственнику строения о необходимости обезопасить данный объект. Однако прокурорская проверка вскрыла, что решение суда до настоящего времени не исполнено.

За то мать ребенка привлечена к административной ответственности за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних. Прокуроры обвинили ее в том, что она не уследила за сыном.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter