Заказчика убийства главреда «Бузулукских новостей» этапировали в Оренбург

Заказчика убийства главреда «Бузулукских новостей» этапировали в Оренбург
Заказчика убийства главреда «Бузулукских новостей» этапировали в Оренбург
25 июня, 13:36ПроисшествияФото: 56orb.ru
Бывшего кандидата в депутаты Заксобрания Оренбуржья Святослава Фёдорова, осужденного за соучастие в подготовке заказного убийства, перевели в Оренбург из колонии строгого режима в Иркутске.

Об этом сообщает портал Orenday.ru

Святослав Фёдоров, известный так же как «Свят», был осуждён вместе с двумя подельниками за попытку убийства главреда бузулукской газеты Виктора Дмитриева. Журналиста расстреляли на пороге собственного дома в Бузулуке в декабре 2006 года. Он получил шесть пуль, но чудом выжил.

Правоохранители установили заказчиков и киллеров, ими оказались трое бывших спецназовцев, неоднократно командированных в Чечню.

Святослав Фёдоров не был непосредственным исполнителем, но отвечал в банде за связь и вооружение. Его задержали в Москве в 2011 году, где он скрывался, изменив внешность.

Осужденный содержался в колонии в Иркутске. Зачем его этапировали в Оренбург — пока непонятно. Не исключено, что он решил пролить свет на другие преступления, совершённые в нашем регионе в 2000-х.

В частности, портал сообщает, что Фёдорову могут быть известны подробности ещё одного громкого заказного убийства — предпринимателя Виталия Абдулина и его супруги Елены. В Оренбуржье у них был бизнес по торговле нефтепродуктами и собственная сеть АЗС.

Виталия Абдулина расстреляли осенью 2009 года, а через несколько месяцев пропала его супруга Елена. Останки её нашли только через три года в старом колодце в Зауральной роще.

Оба преступления до сих пор не раскрыты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter