37 человек погибли и 43 пострадали при пожаре в торговом центре в Кемерово

37 человек погибли и 43 пострадали при пожаре в торговом центре в Кемерово

37 человек погибли и 43 пострадали при пожаре в торговом центре в Кемерово

25 марта 2018, 19:10
Происшествия
Фото: ГУ МЧС по Кемеровской области
В Кемерово на проспекте Ленина, 35, сегодня произошел крупный пожар в торговом центре «Зимняя вишня».

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко предварительно сообщила о четверых погибших: троих детях и женщине. Еще 26 человек, по её словам, были госпитализированы либо обращались в медицинские учреждения. Такую информацию приводит ТАСС.

Чуть позже стало известно о значительно выросшем числе жертв: погибшими числятся уже 37 человек и ещё 64 пропали без вести.

Ранее сообщалось, жертвами пожара в торговом стали четверо детей, их тела были обнаружены в зале кинотеатра. По предварительным данным, именно в кинозале находился очаг возгорания.

По словам очевидцев, пожарная сигнализация не сработала, людей из кинотеатра выводили контролеры. Позднее стало известно, что погибшие находились в детской комнате торгового центра.

Пожару в торговом центре был присвоен третий ранг сложности, площадь возгорания увеличилась с 450 до 1,5 тысяч кв. метров. По предварительным данным, в двух залах кинотеатра, расположенного в ТРЦ, произошло обрушение потолка. Пожарные спасли 20 человек. Из горящего здания эвакуировано 100 человек. На месте работают более 230 специалистов МЧС России и 50 единиц техники. На месте с населением работают психологи.

По факту пожара возбудили уголовное дело. Оно передано в Центральный аппарат СК РФ, в Кемерово направлена следственная группа из Москвы.

Напомним, 2 декабря аналогичное ЧП произошло в ТЦ «Мир» в Оренбурге. В результате этого разрушились торговые площади здания. Повреждено имущество собственника и арендаторов, а также полностью выгорели внутренние конструкции на площади более 1 500 кв. м. По факту пожара возбудили уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter