В Оренбуржье будут судить трех врачей, виновных в смерти 7-летнего мальчика

В Оренбуржье будут судить трех врачей, виновных в смерти 7-летнего мальчика

В Оренбуржье будут судить трех врачей, виновных в смерти 7-летнего мальчика

25 января 2018, 18:10
Происшествия
Уральское следственное управление на транспорте завершило расследование уголовных дел, которые были возбуждены в отношении трех врачей узловой больницы на ст. Орск. Их обвиняют в причинении ребенку смерти по неосторожности и халатности.

Трагедия произошла в прошлом году. 14 июня в больницу обратилась бабушка 7-летнего мальчика с просьбой сделать ему операцию (по нашим данным, операцию по обрезанию). Несмотря на то что у лечебного учреждения не было обязательной лицензии на осуществление подобного рода вмешательства, а также специальной подготовки оперирования детей у врача-уролога, кроме этого в операционной даже не было кардиомонитора, и. о. главврача и заведующий хирургическим отделением всё же разрешили сделать это.

19 июня 2017 года мальчика госпитализировали. И в этот же день в 14:30 началась операция.

Врач анестезиолог-реаниматолог, не имея навыков и профессионального опыта на дачу анестезии детям, нарушил временные интервалы при введении препаратов, что создало риск развития у пациента депрессии (угнетения) дыхания, рассказали в Уральском СУ на транспорте.

После операции мальчик впал в кому. Его пытались реанимировать на протяжении 8 часов, однако бесполезно. 19 июня 2017 года в 22 часа 25 минут ребенка в крайне тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение 5-й городской больницы Орска, где 21 июня он умер из-за тяжелого гипоксического поражения головного мозга.

Как чуть позже показало вскрытие, врач анестезиолог-реаниматолог не сделал практически ничего, чтобы спасти жизнь маленького пациента, хотя шанс был.

ЭКГ-контроль для адекватной оценки жизненных показателей больного не осуществил, несвоевременно выявил угнетение дыхания, далее уже в ходе реанимационных мероприятий не надел ребенку маску, с помощью которой осуществляется вентиляция легких. Всё это привело к ухудшению состояния мальчика. Когда же реаниматолог вводил «Адреналин», то превысил дозировку. Это добавило нагрузку на сердце и легкие школьника.

После возбуждения уголовных дел исполняющий обязанности главного врача и врач анестезиолог-реаниматолог судом были отстранены от занимаемых должностей, а заведующий хирургическим отделением уволился по собственному желанию.

Сегодня в Уральском следственном управлении на транспорте сообщили, что уголовное дело направлено в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter