В Оренбурге осудят мошенника, обманувшего продавцов валюты на 50 тыс. долл

В Оренбурге осудят мошенника, обманувшего продавцов валюты на 50 тыс. долл

24 ноября 2020, 15:34ПроисшествияФото: Pixabay.com
В Оренбурге прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 50-летнего жителя Пензы. Его обвиняют в мошенничестве в крупном размере.

По версии следствия, мужчина прибыл в Оренбург в начале прошлого года. Он втерся в доверие к так называемым сбытчикам валюты, и договорился о покупке крупной партии денежных банкнот - 50 тыс. долларов США. Сумма оговоренной сделки составила 3,5 млн. рублей.

Чтобы все прошло, как по маслу, злоумышленник заранее арендовал офис и заказал мебель. Разместил он ее таким образом, чтобы замаскировать доступ к ней из соседнего помещения.

Когда к нему пришла валютчица, злоумышленник убрал деньги в ящик письменного стола и ушел из кабинета под надуманным предлогом. И, оказавшись в смежном с офисом помещении, просто вынул деньги, открыв тыльную сторону ящику, после чего скрылся.

Полицейским удалось выйти на след гастролера только в августе 2020 года. На тот момент он уже отбывал наказание за аналогичное преступление, совершенное в Курганской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением подготовлено к передаче в Ленинский районный суд Оренбурга, сообщили в областной прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter